社長ブログケヤキの木の下で
2011年11月14日
牛筋大根
こんばんは
紙太材木店の田原です。
今日は一日
ここ
朝一番で出かけましたから
ちょっと時間がありませんでした。
帰って来てからも
耐震診断の報告に行ってましたので
ようやく
いつもの料理のブログが書けます。
といっても
昨夜は手抜きの・・・・
鍋
(たまにはいいかも)
でも、いくらなんでも
それだけでは
と言う事で
牛筋大根
飛騨牛の牛筋
100g 300円は高すぎですね。
K様の奥様に頂いた
サツマイモとリンゴのケーキがデザートでした。
明日も朝から現場です。
それでは
皆さん、また明日。
Category
- 家づくりのたいせつな話(514)
- 雨漏れ(25)
- 高性能 省エネ(415)
- 温熱環境(207)
- 雑記(252)
- 新住協(新木造住宅技術研究協議会)(36)
- 室内環境(36)
- MOKスクール(28)
- 紙太材木店の考え(93)
- 建築巡礼(36)
- レイモンド(3)
- 耐震のこと(32)
- 手仕事 道具 機器(93)
- 断熱のこと(88)
- イメージ 仕上がり(72)
- 暮らし(177)
- 古い民家の再生(80)
- 経年変化(7)
- イベント情報(27)
- 換気(25)
- 結露(29)
- インテリア(20)
- メンテナンス(6)
- 紙太材木店の仕事(2)
- 素材(67)
- サッシの性能(51)
- 料理(141)
- 室内環境と健康(15)
- 庭造り(2)
- リフォーム(55)
- 現場レポート(184)
- 性能とデザインのバランス(17)
- 耐久性(3)
- 住宅医 ぎふ木造塾(22)
- 造作家具(25)
- 本の紹介(40)
- ZEH(3)
- 百年の家プロジェクト(45)
- 薪ストーブ(48)