社長ブログケヤキの木の下で
2013年7月1日
白バイ貝を見つけてしまった。
おはようございます、
紙太材木店の田原です。
梅雨なのに
カラッとしていて気持ちのいい朝です。
最近は夜の生活パターンが変わりました。
以前はその日の仕事を終えてからの食事でしたから
ニュースステーションを見ながらとか
悪くすればニュース23を見ながら食事
これでは寝る前にお酒と食事ということで
メタボ一直線・・・
食事の後片付はさらに遅くなるということで
最近は8時頃までに食事を完了
仕事がある場合はそのあとにすることに決めました。
仕事がある場合は必然的にお酒を飲む量が減るわけで
10時以降の食事もなくなることになり
一直線のメタボ道に変化を起こせそうです。
とは言いながら
アルコール体質は抜けず
昨日は仕事の後の時間でツマミ作り
打合せの帰り道に寄ったバローで
白バイ貝を見つけ
思わず3パックも買ってしまいました。
(実は白バイ貝には目がない)
ついでに砂肝も買って
1週間分のツマミ作りとなりました。
ツマミだけでは後ろめたいので
海鮮サラダ
豚バラの炙り焼きも作ったのですが
写真を失念
メインは家内の作ったキーマカレー
しばらくつまみには不自由しませんが
酒量も減ったので
好物も一週間は持ちそうです。
Category
- 家づくりのたいせつな話(514)
- 雨漏れ(25)
- 高性能 省エネ(415)
- 温熱環境(207)
- 雑記(252)
- 新住協(新木造住宅技術研究協議会)(36)
- 室内環境(36)
- MOKスクール(28)
- 紙太材木店の考え(93)
- 建築巡礼(36)
- レイモンド(3)
- 耐震のこと(32)
- 手仕事 道具 機器(93)
- 断熱のこと(88)
- イメージ 仕上がり(72)
- 暮らし(177)
- 古い民家の再生(80)
- 経年変化(7)
- イベント情報(27)
- 換気(25)
- 結露(29)
- インテリア(20)
- メンテナンス(6)
- 紙太材木店の仕事(2)
- 素材(67)
- サッシの性能(51)
- 料理(141)
- 室内環境と健康(15)
- 庭造り(2)
- リフォーム(55)
- 現場レポート(184)
- 性能とデザインのバランス(17)
- 耐久性(3)
- 住宅医 ぎふ木造塾(22)
- 造作家具(25)
- 本の紹介(40)
- ZEH(3)
- 百年の家プロジェクト(45)
- 薪ストーブ(48)