社長ブログケヤキの木の下で
2010年11月1日
誕生祝いでした
おはようございます、
紙太材木店の田原です。
雨の予報でしたが晴れてます、
でも時折日が差しているのに雨がぱらついています。
昨日は父と娘の誕生日のお祝いで
可児市のいこま亭で夕食
どこかの飲食店紹介のHPのように紹介してみますね。
先ずは砂肝のオイル漬け
ガーリックをきかせてオイルにつけてありますが
以前と調理法が変ったのか
味が薄く以前のほうが美味しく頂けました。
息子が好きなので、
何度もうちで作りましたが、家でも美味しくいただけます。
アミューズ・グールは6種類
一つのお皿にのってきます。
生ハムが巻いてありますが
塩味が薄く、美味しくいただけました。
真ん中のブロッコリーと和えてある茶色いスジはひじきです。
全くのイタリアンではなく和風にアレンジしてあります。
次は飛騨牛のたたき
前菜が続きますね。
私にはもう少し赤身のほうがよかったのですが
子供達には好評でした。
次はパスタ2種類
ワインとギネスビールで少し酔ってきたので
名前は失念
トマトベースのパスタ
クリームベースのパスタ
サラダには黄色いチーズが乗っています。
メインはフォアグラのソテー
最近は通販でも購入できますから
ご家庭でも簡単にできます。
もともと食材が美味しいので
バルサミコを煮詰めてソースとしてかけるだけです。
脂がかなりでますので、バルサミコソースと絡めて
パンにつけていただくと美味しいですね、
下にはズッキーニがあります。
もう一皿はミラノ風カツレツ
息子が量が足りないと追加したものです。
イタリアンでいいのは
お皿を頼んでみんなでシェアできるところですね。
昔の様には食べられませんし
先日体重を量ったら69Kgにもなってましたから
少しダイエットしなければならない身としては
助かります。
最後はデザート
栗が入って、父には好評でした。
私の最後はグラッパ。
家族みんなで楽しい夕食でした。
料理の紹介風に書いてみましたが、
難しいですね。
それでは皆さん
また明日。
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