社長ブログケヤキの木の下で
2010年11月8日
にんにくの芽炒め
おはようございます、
紙太材木店の田原です。
昨日、午前中は打ち合せ
いつも12時を過ぎてしまいますから、
奥様がお子さん達のためにおにぎりを作ってくれてました。
10歳未満のお子さんの場合
DVDや本などを読んでもらっていても
2時間が限度ですが、
毎回3時間近くの打ち合せにもかかわらず
素直に遊んでいてくれますから
お子さん達に感謝しなければなりません。
さて、昨日は料理の日
最近、毎週日曜は料理のブログにしようかな
などと本気で思ってますが
ちょっと自信がないので宣言せず、
さりげなくそ~っと書いてるつもりです。
いつものカルパッチョ
この頃、定番になってしまって家族の売れ行きがよくありません(笑)
お酒のつまみのつもりなのでご飯のおかずにはなりません。
買い物に行った
スーパーで目にしたのは
にんにくの芽
学生時代近所の中華料理屋で食べていたのを思い出し早速購入
すぐ横には「にんにくの芽炒めの素」
誘惑に負けて、
ちょっと掟破り(笑)で
主婦の気持ちにちょっと近づいたような。
娘からは大好評!
でも、家内がばらしました。
その気持ち分からないでもないですね(笑)
次回は、味付けも挑戦!
それでは
皆さん、また明日。
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