社長ブログケヤキの木の下で
2013年4月8日
美しいオリーブオイル アジィエンダ・アグリコーラ・グラーティ
おはようございます、
紙太材木店の田原です。
昨日から急に寒くなってしまいました、
マキコを片付けてしまったので
少々寒い事務所でエアコン暖房しています。
今朝は5.6度の川辺町
さて本日のご紹介
Olio Extra Vergine di Oliva 2012 Agienda Agricola Grati
アジィエンダ・アグリコーラ・グラーティ
オリーブオイルです。
初めてイタリアへ行ったとき
オリーブオイルが美味しい!
日本ではオイルに少々色が付いてる程度の油
という認識しかなかったのですが
むこうで食べてみると美味なんですね。
それでこちらに帰ってからいろいろ試してみるんですが
なかなかむこうで食べたようなオイルに出会わない。
評判のオイルと聞いて購入してもなにか物足りず今一歩どころか二歩、三歩
先日も中日新聞にデカデカと出ていたものを試しに購入してみたのですが
シチリア系なのかきつくて私には合いませんでした。
刺激の強いオイルといったらいいでしょうか。
しかしこのオイルはお奨め
味もさることながら
その濃い緑色の美しさに
思わず惹かれてしまいます。
カルパッチョでもパンでもサラダにも
一度お試し下さい。
Category
- 家づくりのたいせつな話(514)
- 雨漏れ(25)
- 高性能 省エネ(415)
- 温熱環境(207)
- 雑記(252)
- 新住協(新木造住宅技術研究協議会)(36)
- 室内環境(36)
- MOKスクール(28)
- 紙太材木店の考え(93)
- 建築巡礼(36)
- レイモンド(3)
- 耐震のこと(32)
- 手仕事 道具 機器(93)
- 断熱のこと(88)
- イメージ 仕上がり(72)
- 暮らし(177)
- 古い民家の再生(80)
- 経年変化(7)
- イベント情報(27)
- 換気(25)
- 結露(29)
- インテリア(20)
- メンテナンス(6)
- 紙太材木店の仕事(2)
- 素材(67)
- サッシの性能(51)
- 料理(141)
- 室内環境と健康(15)
- 庭造り(2)
- リフォーム(55)
- 現場レポート(184)
- 性能とデザインのバランス(17)
- 耐久性(3)
- 住宅医 ぎふ木造塾(22)
- 造作家具(25)
- 本の紹介(40)
- ZEH(3)
- 百年の家プロジェクト(45)
- 薪ストーブ(48)