HOME >> ケヤキの木の下で

社長ブログケヤキの木の下で

2011年4月25日

棒々鶏

おはようございます、
紙太材木店の田原です。
昨日は急に食べたくなった
棒々鶏
4.24.2011 005.jpg
棒々鶏なので
棒で叩かなければ・・・
でも後から考えると
叩く必要があったのか ?
骨付きのもも肉がなく
普通のもも肉
叩いたら皮が
剥けてしまったので
皮だけ細切りにして混ぜました。
4.24.2011 006.jpg
叩いた肉を手でばらし、
皮と和えます。
4.24.2011 007.jpg
練りゴマでソースを作ります
4.24.2011 001.jpg
湯でた汁でスープ
4.24.2011 008.jpg
これも
クラゲの替わりの葛
4.24.2011 009.jpg
この葛は失敗
澱粉入りの葛だったため
しばらくするともごもごの食感になってしまいます、
葛なら本葛だけのを使わなければいけません。
完成
4.24.2011 013.jpg
スープ
4.24.2011 011.jpg
父の長崎旅行のお土産

なぜ長崎で・・・
父の世代は鯨になにか思い入れがあるようです。
4.24.2011 015.jpg
それとこれ
4.24.2011 012.jpg
ニンニクの芽炒めは
写真の撮り忘れ
それでは
皆さん、また明日。

Archive

ご相談予約
資料請求