HOME >> ケヤキの木の下で

社長ブログケヤキの木の下で

2011年5月23日

西紅柿

おはようございます、
紙太材木店の田原です。
昨日は京都で
帰ってきたのは6時過ぎ、
と言う事で
5分で出来る中華料理(笑)
西紅柿炒鶏蛋
(シーホンシー・チャオ・ジーダン)
西紅柿は トマト
炒は 炒める
鶏蛋は 卵
トマトを湯煎にかけて
皮を剥きます。
5.22.2011 009.jpg
ざく切りにして材料準備完了
5.22.2011 006.jpg
卵を先に炒め、取り出しておきます。
トマトを炒め味付け
塩、砂糖、生姜、胡椒、葱、ニンニク
5.22.2011 012.jpg
そこに
先ほど炒めておいた卵を混ぜて完成
5.22.2011 015.jpg
もう一品は
連休初日に作った
とろとろ穴子
5.22.2011 014.jpg
今回も箸で持てば
身が崩れてしまうほど
上手く出来ました。
それでは
皆さん、また明日。

Archive

ご相談予約
資料請求