社長ブログケヤキの木の下で
2011年3月28日
ごちゃまぜ
おはようございます、
紙太材木店の田原です。
快晴ですが、
氷の張っている寒い朝です。
マキコDX、
まだ乾燥しきっていない端材を燃やしてますから
パチパチと音をたてています。
さて、本日は
砂肝の中華和え
一つひとつ丁寧に水で洗います。
塩、胡椒で味付けし
フライパンで炒めます。
最後に、紹興酒や八角、ニンニク、醤油で味付けして
圧力鍋で15分
もう一つは
チキンのビネガー煮込み
鳥もも肉、ジャガイモ、マッシュルーム、椎茸
玉葱、いんげんなど適当にいれ、
味付けの主役は、ワインと、ワインビネガー、ローズマリーです。
砂肝も、もも肉も
圧力鍋で煮る前に
フライパンで炒めておきます。
今日の料理の友は
これと
これ
仕上りは・・・
ごちゃまぜ
になってしまいました。
チキンのビネガー煮込み
ちょっとアップで
砂肝の中華和えは
上に乗っているのは
イタリアンパセリ、
本当は香菜ですけど、
代用品です。
味は両方とも及第点。
砂肝、
ほ~これが砂肝かと思うほどの
とても柔らかい仕上りで
口うるさい父が
おかわりをしていました。
それでは
皆さん、また明日。
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