社長ブログケヤキの木の下で
2009年4月30日
牛筋と大根の煮込み
昨夜のこと、
先日、サムゲタンの材料を買ってきた時に
一緒に、買っておいた牛筋と大根
「今日、作ってね!」とのリクエスト、
(けっして、指示、命令ではありません)
本日も、活躍したのは例の圧力鍋ですが、
一口食べて、皆さんのお言葉
父「七味を取ってくれ」
母「おいしいわ」
息子「・・・・・」
娘「なにとなにが入っているのこれ?」
妻「いいんじゃない」
万人を満足させる料理は難しいですね。
Category
- 家づくりのたいせつな話(513)
- 雨漏れ(25)
- 高性能 省エネ(411)
- 温熱環境(205)
- 雑記(252)
- 新住協(新木造住宅技術研究協議会)(36)
- 室内環境(36)
- MOKスクール(28)
- 紙太材木店の考え(91)
- 建築巡礼(35)
- レイモンド(3)
- 耐震のこと(31)
- 手仕事 道具 機器(93)
- 断熱のこと(88)
- イメージ 仕上がり(70)
- 暮らし(176)
- 古い民家の再生(79)
- 経年変化(7)
- イベント情報(27)
- 換気(25)
- 結露(29)
- インテリア(20)
- メンテナンス(6)
- 紙太材木店の仕事(2)
- 素材(66)
- サッシの性能(51)
- 料理(141)
- 室内環境と健康(15)
- 庭造り(2)
- リフォーム(55)
- 現場レポート(184)
- 性能とデザインのバランス(17)
- 耐久性(2)
- 住宅医 ぎふ木造塾(22)
- 造作家具(25)
- 本の紹介(40)
- ZEH(3)
- 百年の家プロジェクト(45)
- 薪ストーブ(48)