HOME >> ケヤキの木の下で

社長ブログケヤキの木の下で

2012年9月17日

3連休終了

こんばんは
紙太材木店の田原です。
一般的には3連休ですが
住宅屋さんは普通に出勤が多いんじゃないでしょうか。
土曜は外構プランの打合せ
資金計画を立てたとき
住宅と一緒にプランニングするのが当たり前ですが
中にはそうでないところもちらほら
予算の大半を家につぎ込んでしまい
外構予算が無い・・
などという悲劇も偶に聞きます。
外構も含めて借入予算を組むことが大事で、
外構は外構屋さんにお任せという住宅屋さんもありますが
外構の面白さを捨てるなんてもったいないの一言。
どんな外構計画になるか
完成をお楽しみに。
さて、昨日は朝の8時から
雄鳥川の草刈
地区総出(たんぼを持ってる人)で
この夏3回目・・
今年は会長農園も含めて
何回草刈をしたことか。
仙人を上回る回数になりそうです。
その後は上川辺で耐震診断一件
午後はプラン作成
本日午前は現場打合せ一件
午後は大規模リフォームの打合せと現場監理
基本的に工務店に祭日はありません。
(職人さんが現場で働いているので)
日曜と現場の動かない平日が休みということになりますが
現場の動かない平日を自分で作らなければなりませんから
要領も大切。
さて、先日作った
金目の煮付け
おいしゅうございました。
foodpic2674277.jpg
特大ハマグリのオリーブオイル炒め
(ガーリック味)(千葉産のものが出回ってます)
foodpic2674280.jpg
フライパンにオイルを多目(通常の3倍くらい)にいれ
ハマグリを入れてフタをします。
ハマグリが口をあけたら
再度オリーブオイルを同量いれ
ガーリックパウダーをかけます。
それで完了(塩や他のものは一切入れません)
熱々をキンキンに冷やした白ワインで。
ブルスケッタにこのオイルをかけると最高!
それでは
皆さん、次回をお楽しみに。

Archive

ご相談予約
資料請求