社長ブログケヤキの木の下で
2009年2月23日
薪集め
ショールームの薪ストーブ
冬は、大活躍なので
常に薪を補充しなければなりません。
3年ぐらい乾燥させないと、
燃やしても、水分が蒸発するときに
気化熱を奪っていく為、あったかさが違います。
子供と、先日薪ストーブ仲間と切り倒した栃の木の
丸太を、取りに行ってきました。
一個8K~10Kの重さで、車まで50m
これを40回
運動不足の身には、こたえますが
子供(中1)とはいいコミニケーションが取れます。
今、打ち合わせ中のお客様、
3組とも薪ストーブありのプランです。
デライト知る前でしたので。
さて、どうしようと思っていたら、
先日の、定例会でフライングシードさんから
いいアドバイスを頂きました。
ありがとうございます。
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