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社長ブログケヤキの木の下で

2009年5月17日

お食事会

薪クラブの打ち上げ、
飲んで、食べて、料理をするぞう~。
の予定だったんですが、
お世話になった人の
お父上のお葬式が入りました。
10.00~からです。
そんな訳で、
12時半に到着、
既に、料理は完了しタン塩は
既に食べられたあとでした。
心優しい鈴木大人が、
私のためにとっておいてくれました。
(田原のを残しておかないと、きっと暴れだすと恐れたようです)
メニューは下記の通り
薪倶楽部 001.jpg
小さすぎて、よく見えませんね。
写真で、ご紹介
タン塩のあとは
アスパラ、豚ばら巻き
野菜も摂らなければいけませんから、
薪倶楽部 002.jpg
次が、ホタテの地獄焼き
生きたまま焼かれてかわいそう~
なんてことは、誰も思っておりません。
美味しく食べてあげる事が何よりの供養です。
薪倶楽部 010.jpg
お次は、カレイとメゴチのお刺身
材料は全て、当日朝一番で、北部市場で仕入れてきたもの
すべて、新鮮です。
この、盛り付けはっきり言ってプロですね。
薪倶楽部 008.jpg
一般人が、なんで北部市場で買えるんだ?
などと考えないで下さい。
美味しいものを手に入れるためには
口八丁、手八丁です。
あっという間にこうなってしまいました。
カレイとメゴチでは仕方がありません。
ひらめが一番と思っているあなた
今の時期のこのかれいは馬鹿にしてはいけません。
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メゴチの焼き魚です。
あっという間に骨だけに。
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そして本日のメインヂッシュの準備は
文明の利器を使います。
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あっという間にこうなります。
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そして、こうします。
二刀流の鈴木大人
もうお分かりですね、
初かつおのタタキです。
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もう一人、飯田大人は元プロです、
以前、私にリフォーム工事をお命じになりました(3年前)
薪倶楽部 027.jpg
さて、あぶり終わったら即盛り付けます。
冷水に入れて締めるような事はしません。
美味しいあぶらが流れてしまいます。
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薬味に漬けて出来上がり
薪倶楽部 038.jpg
あっという間にこの通り、
女性軍の手の早い事、
美味しいものを前にしたとき
日本の女性はとても強いのです。
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さらに、料理は続きます。
メインディッシュのあとは
口直しになんと、
特性ホルモン
やわな胃袋の持ち主ではついてこれません。
薪倶楽部 045.jpg
最後に、あさりです。
薪倶楽部 049.jpg
場所を変えて、ジャズを聴きながらデザートを食べて完了です。
薪倶楽部 076.jpg
午後9時半終了、締めて、一人3000円でした。
来年がたのしみです。
飲み物は、ビール、お酒、大熊バチの焼酎漬け
薪倶楽部 003.jpg

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