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社長ブログケヤキの木の下で

2010年5月4日

こんにちは
紙太材木店の田原です。
昨日のラフティング、
午前中だけでしたが
結構体の疲れが残りました。
今も心地よい疲れが残ってます。
午後は、神戸町のN様邸の1年点検と
いまお話を進めている
岐阜市のN様の土地の下見をしてきました。
農振地域ですので
除外申請や農転申請もありますが
何度も見学会に
お越しになってみえますので
楽しい打ち合わせになりそうです。
神戸町のN様も
久しぶりの(半年ぶり)
お顔合わせでしたが、
奥様もお子さんも元気で
新居での生活に馴染んでらっしゃいました、
紅茶と手作りケーキを
ご馳走になり、お話して帰ってきました。
さて、本日は
5.4 2010 007.jpg
昨日、お話しした
カルパッチョの「塩」のご紹介です。
タートフランゲ社の白トリュフ入り塩
フランスの塩にフリーズドライした
トリュフが入ってます。
日本の松茸、
私はお吸い物にするのが
一番好きですが
噂に聞くトリュフ
どんな香りか
興味津々でしたが
一向にわからず
長らく正体不明でした。
「知らない方が幸せですが
知ってしまうと病み付きになるのがトリュフの香り」
などと聞くと、
心中穏やかではありません。
しかし、最近は
ネットでいろいろ探して
購入できるので
ようやくこの塩で分かりました。
確かに、あれば使いたくなりますし、
無くなれば、買いたくなります。
でも、松茸の香りほどには
惹かれません。
でも、買ってしまうという代物です。
なんだか、説明になってませんが
皆さんも後学のために一度使ってみてください。
サラダに使ったり、
今回のようにカルパッチョ、
スクランブルエッグ、
パスタ
などなど、いろいろ使えます。
ただし、上の入れ物には100g入りますが
香りは30日ほどしか持ちません。
30日以内に使い切って下さいね。
それでは
皆さん、また明日。
PS
本日はOBの皆さんと夜行でイカ釣りです。
どれだけ釣れるかな~
乞う、ご期待!

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